龍岸寺ryuganji11月5日〜11月7日

main

法要×アイドルプロジェクト
Ten Nights Ceremony × Idols Project

「お坊さん作詞の曲で、浄土系アイドルが今宵デビュー!新感覚の法要体験。」
煩悩多き衆生(ファン)と共に修行するをコンセプトとする、浄土系アイドル「てら*ぱるむす」が阿弥陀仏の命を受け、この世に顕現。
龍岸寺で行われるのは、新感覚の法要体験。
お坊さん作詞の曲を歌い、古来からの十夜法要にも参詣します!
今宵、寺はサブカルに。。

* planet earth sign:Even foreigners who can’t understand Japanese can adequately enjoy those.
facebookページへ(日本語/English)

会場と会期

• 龍岸寺 /11月 5日〜11月 7日
  • 大善院 /11月 8日〜11月 9日
  • 宝蔵寺 /11月 9日〜11月10日
  • 正法寺 /11月12日〜11月13日
  • 三寳寺 /11月13日〜11月14日

前売り1000円 / 当日1200円
※チケットは1枚につき1会場で1日のみ使用可能です。 / 複数枚予約による割引もございます。

十夜フェス実行委員会

運営

株式会社jiji / Art NetWork Feast / DeLadder

協賛

公益財団法人仏教伝道協会 / 日本電子精機株式会社

協力

龍岸寺 / 大善院 / 宝蔵寺 / 正法寺 / 三寳寺 / 株式会社テクマク / フリースタイルな僧侶たち

後援

京都市 / 朝日新聞社 / 読売新聞京都総局 / KBS京都 / 京都新聞社 / 向源 / 三条会商店街振興組合

龍岸寺 下京区八条坊門町(塩小路通)564 / 大善院 京都市下京区新開町 397-9 / 宝蔵寺 京都市中京区裏寺町587 / 正法寺 京都市東山区清閑寺霊山町35 / 三寳寺 京都市中京区上瓦町61

• 2016.9.10十夜祭公式サイトがオープンしました。